Kutipan, tentang kami

Italy ice cream merupakan bisnis keluarga kami sejak 1950 yang dirintis oleh "Iskandar Permis Levysshon" Merupakan seorang warga Negara Indonesia keturunan Belanda.
-----------------------------------------------------------------------------
Italy Ice Cream Berpusat di Jl. Raya plelen bunderan Rt.10 / Rw.01 Kec.Gringsing - Kab. Batang
, Phone (0294) 641722 dengan kantor cabang pemasaran di Bandung & pekalongan.
Italy Ice Cream berdiri sejak 25 Febuari 1990, yang mana merupakan penerus dari Italy Ice Cream MUJUR (1950 - 1983) yang dikembangkan oleh Iskandar Permis Levysshon (Alm) yang awalnya berfokus sebagai produsen & pemasar es krim secara langsung juga berposisi sebagai supplier es krim ke beberapa kantin sekolahan dan rumah makan pada jamannya, di wilayah  kota besar seperti Medan, Palembang, Bandung, Semarang & Surabaya.
===================================

Hai sekalian manusia makanlah lagi baik dari apa terdapat di bumi dan janganlah kamu mengikuti langkah langkah syaitan karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh nyata bagimu. ( 2; 168 )


Saat ini Italy Ice Cream mengubah alur bisnis Italy Ice Cream MUJUR dari produsen & Penjual ice cream menjadi Supplier kebutuhan seluruh dalam Industrial ice cream. Bagi beberapa perusahaan es krim lokal baik di  Bandung, Yogyakarta, Padang, Aceh, Jambi, Batam, Manado, Semarang, Pontianak, dan masih banyak lagi kota yang lainnya...  
====================================================
 Laba rugi usaha ice cream
-------------------------------------------
Cos / biy, untuk bahan produksi:
1. ROI =  Rp: 5.000,-/liter X hasil Produksi 25 lt.
Bahan awal Rp. 125.000,- (  bahan dasar Produksi ) 

Adapun pertanyaan seperti berapakah harga jualnya:
Mari kita dapat belajar dari harga restoran yang khusus menjual aneka ice cream dan topingnya, kita dapat mengetahui harga seperti, BANANA SPLIT (satu)1,porsinya. harga disetiap stand ice cream harganya bekisar antara Rp: 25.000,-

Contoh:
1,Bh pisang hijau. 3,Scoop Ice cream dengan 3,jenis rasa dan warna lalu sebagai topingnya anda tambah dengan daun mint dan 1bh Cherry segar.
-----------------------------
Rp. 25.000,-
==========================

Estimasinya sbb:
1bh pisang hijau Rp:1.500,-
3Scoop ice cream Rp:3.000,-
daun mint 1lb Rp:1.000,-
(Toping) 1Bh Cherry segar Rp:2.000,-
--------------------------------------------------------
Total: Rp:7.500,-
========================
keuntungan: Rp:17.500,-/porsi
---------------------------------------------------------

Estimasi yang lain sekiranya dapat menjual keliling.
Hasil akhir produksi: 25lt = ( 8lt / 3 Ember )
1,ember isi 8lt @Rp.100.000 X 3 ember = 300.000,-/penjual


Misal,   ada 10 penjual,
total setoran : ... @.Rp: 100.000,- X 10 penjual 
Hasil= 1.000.000,- /hari
--------------------------------------------
Kalkulasi dalam 25 hari kerja
= 1.000.000,- X 25 hari kerja = 25.000.000,- /bulan
Jadi perhitungan pasti dalam ROI ice cream, dapat di simpulkan keuntungan bersih
---------------------------------------------------------
( 60%laba - 40%bahan )
Atau
( 60%.untung - 40%.biy,awal produksi )
----------------------------------------
Jika anda beroperasi 10unit, setiap harinya maka berapakah keuntungan dalam 1,bln kedepan.. sekarang anda sudah tau bukan besarnya usaha ini???